联系我们 contact us

更多>>

365官方休闲体育中文版_365bet体育在线备用网址_365天体育客服电话

联系人:俎老师 王老师

手 机:15993661618?15939961511

电 话:0374-4511117

邮 箱:boaikangjian@163.com

地 址:许昌市东城区学府街西段市残联对面

详情

当前位置:首页 > 自闭症康复 > 详情

??

集体课:集体课根据每个孩子的IEP 目标,整合各种教学资源,设计丰富多彩的教学活动。

?

?

小组课:小组课根据每个孩子的IEP 目标,将学习目标相近的2-5名儿童组成一组学习,充分发挥孩子同伴学习的优势,为孩子融入集体学习打下基础。

个训:个训是根据学生的IEP计划所进行的一对一的训练;主要针对学生语言、认知、精细、运动能力的缺失,学生在集体课上不能有效掌握学习内容时,可以在个训课上进行补救;学生的基础配合能力和语言认知能力也可以在个训课上得到有效的提升。

?

?ABAABA中文名称是应用行为分析技术,主要应用于自闭症儿童的康复训练。具体做法如下:把学生的目标行为进行分解,通过回合操作教学,有效利用辅助和强化物,促进孩子正确行为的提升,或者学习新的行为替代不良行为。ABA适用于任何年龄,任何能力的人;在我们的日常生活中有很大的指导意义。

图片沟通:主要是帮助他们表达自己的需求,主动与大人互动的方法。利用图片作为媒介让没有语言的孩子主动去和别人沟通。这个图片包含:实物照片线条图形简笔画文字等在使用这些图片交换的过程中,孩子们的语言认知社会交往各方面的能力都有所提升。

?情景教学:特殊需要孩子在理解生活具体情景和泛化所学知识方面有很多困难,因此在课堂模拟和练习之外,真实情景中的实际运用和操作显得尤为重要。情景教学就是把课堂的范围扩展得更大,超市、饭店、公交车都可能变成孩子们的课堂。以超市购物为例,孩子们除了在学校认识一些常用的物品、钱币,培养基本的社会公德和与人交往的基本礼仪外,就是在超市里去好好的探索、好好的实践与泛化。探索超市的分区(物品分类)和具体商品、探索购物的过程(要买什么?东西在那里?怎么买?称重否?怎么结账?)、探索与人的交往(与顾客、工作人员),在这个过程里,孩子们认识的物品能否与超市情景对应,他们在超市里是否也能排好队,他们能否也跟超市中的工作人员说“谢谢”。

没有了
没有了
其他同类产品